Мы и общество

Система образования не может работать в отрыве от общества, социальный заказ которого она призвана исполнять. Проекты по поддержке образования не должны замыкаться в узких ведомственных рамках. Именно поэтому ФПОИ реализует ряд проектов, направленных на установление связей между образованием и бизнес средой, образованием и культурой и другими сферами социума.

Обновление содержания образования через подготовку и продвижение Национального Куррикулума Кыргызской Республики совместно с Кыргызской академией образования и Ассоциацией образовательных программ «Новая Школа»

Всемерное развитие культурного многообразия через проекты по сохранению культурного наследия. Среди них:

Сохранение и оцифровка архива этнографа Клавдии Антипиной (Фонд «Сорос-Кыргызстан», Исторический музей и Музей ИЗО им. Г. Айтиева) 2006 – 2008.

«Актуальное искусство в актуальном музее». Проект объединяет современных художников и музейных работников Центральной Азии (Фонд «Сорос — Кыргызстан», Дешт-и- Арт Центр ОО «Лаборатория общественного развития» -Казахстан), 2007 -2008

«Боз уй – национальное жилище кыргызов». Издание книги, открывающей миру кыргызскую юрту, а через нее – образ жизни , взгляды древнего кочевого народа на мир и природу. 2006 – 2008

Создание коммуникационных площадок для решения вопросов образования, культуры и привлечения международного опыта и экспертизы через организацию научно-практических конференций, форумов, публикаций СМИ. Самые масштабные из них:
— Конференция «Новая школа – пространство возможностей», 2007
— Конференция «Диалог культур», 2006
— Конференция «Мастерство учителя: динамика педагогического роста», 2006
— Форум «Образование и бизнес», 2005
— Конференция «Новая школа – новый учитель», 2005
— Национальный образовательный форум, 2005 г.

Продвижение интересов (advocacy). Разработка и продвижение новой системы управления и финансирования повышения квалификации учителей (USAID, Фонд «Сорос-Кыргызстан», DFID), новых критериев оценки качества учебников нового поколения ( USAID, МОКР, Фонд «Сорос-Кыргызстан»).

Клубная деятельность. Неформальные объединения людей, разделяющих общие ценности, идеи и интересы, не менее важны в образовательной политике, чем официальные структуры. В настоящее время ФПОИ поддерживает следующие клубы:

 — Клуб СовА (Совет Академиков)
— Клуб Эвергринцев
— Школа будущей элиты

norsk casino online

0

Thanks: Miladyworld